Meglio la carne o il pesce? Premettendo che entrambi gli alimenti
dovrebbero trovare posto in maniera equilibrata in una corretta dieta, esistono
delle differenze sostanziali tra questi due protagonisti della nostra tavola.
Le proteine presenti nella carne e nel pesce sono diverse.
La differenza sostanziale risiede nella qualità lipidica ovvero nel tipo di
grassi presenti. La carne, quella rossa in particolar modo, contiene grassi
saturi che possono aumentare il livello del colesterolo causando problemi
cardiovascolari. Il pesce contiene invece grassi di tipo polinsaturo e Omega3,
più facili da digerire e più salutari, ma meno resistenti alla cottura ad alte
temperature. L’apporto di grassi varia molto dal tipo di pesce, i crostacei
sono i più ricci di colesterolo, mentre il pesce azzurro mediterraneo è famoso
per il suo alto contenuto di omega3 amico del cuore.
La carne è più ricca di ferro e vitamine del gruppo B;
mentre il pesce contiene molti sali minerali come iodio, zinco, calcio, selenio
e fluoro, ma purtroppo è soggetto ad accumulare sostanze nocive presenti nelle
acque del mare come il mercurio e altri metalli tossici.
Ancora indeciso tra carne e pesce? Con PoinX non devi più scegliere. Grazie agli imperdibili sconti che
PoinX offre sui ristoranti a Salerno potrai gustare
piatti squisiti in tanti ristoranti della tua città ad un prezzo piccolissimo.
Con il sistema dei gruppi d’acquisto online, PoinX ti propone coupon scontati dal 50 al 90% per le tue cene a Salerno e ti permette di
concederti qualche svago in più senza pensare al portafogli.
Visitando la pagina di PoinX Salerno potrai scoprire tutte le offerte della tua città
ed iscrivendoti alla newsletter
riceverai via mail tutte le nuove promozioni, in modo da non perdere neanche
un’occasione per risparmiare.
Nessun commento:
Posta un commento