giovedì 3 novembre 2011

Pranzare fuori in tutta tranquillità


Mangiare fuori casa, alle volte può essere un problema per chi è a dieta o ha esigenze alimentari particolari. Se al giorno d'oggi pizzerie, ristoranti, mense, ristoranti self service, e catering si sono attrezzati per rispondere alle richieste dei consumatori sono ancora molte, comunque, le difficoltà incontrate da coloro che non possono o non vogliono consumare determinati tipi di alimenti perché non compatibili con programmi alimentari salutistici o ipocalorici. Coloro che, quindi, sono costretti a pranzare fuori dovranno seguire determinate regole allo scopo di compensare eventuali carenze nutrizionali derivanti da un cattivo pranzo. Ad esempio sarebbe utile consumare un abbondante prima colazione ricca di carboidrati, proteine e grassi insaturi correttamente bilanciati tra di loro. Dopo il risveglio il metabolismo ha una accelerazione e brucia più in fretta le calorie introdotte: chi è a dieta, quindi, non dovrà preoccuparsi troppo poiché le calorie verranno facilmente consumate. Un altro consiglio è quello di bere almeno un litro e mezzo di acqua al giorno, in modo da idratare il corpo e quello di consumare degli spuntini in modo da non arrivare affamti al pranzo e non tuffarsi così sulle pietanze ordinate al ristorante. Con un po' di astuzia, quindi, consumare il pranzo fuori casa potrà essere un esperienza salutare.

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