Al giorno
d'oggi sono sempre di più le persone che, vuoi per una pausa pranzo
dal lavoro ristretta, vuoi per la mancanza di voglia di mettersi ai
fornelli, decidono di pranzare fuori casa.
L'offerta
di ristoranti, take away e bar è quindi raddoppiata, proponendo
diversi locali, con menù adatti ad ogni esigenza.
Tra i
ristoranti che nel nostro Paese si stanno sviluppando, però, non vi
è ancora la categoria dei ristoranti self service, che vengono
snobbati da moltissimi nostri connazionali. Sarà forse la mancanza
del servizio al tavolo o forse la poca scelta tra le portate, ma
purtroppo questo tipi di ristorazione non riesce a prendere il largo
in Italia. E questo è davvero un peccato: sono, infatti, molti iristoranti self service che offrono cibo sano e genuino, con
ingredienti di prima scelta e legati alla tradizione regionale.
A consumare
il pasto fuori casa, però, non sono solo gli adulti, ma anche i
bambini che, molte volte, consumano il loro pasto nella ristorazionescolastica. Le mense frequentate dai piccoli sono di fondamentale
importanza ed è necessario che la somministrazione del cibo non sia
un elemento separato dall'educazione: è quindi fondamentale che,
accanto al piatto consumato, venga prestata particolare attenzione
all'educazione alimentare del bambino.
Nessun commento:
Posta un commento