domenica 17 giugno 2012

Scoprire il Trentino Alto Adige attraverso il cibo


Gli italiani si sa sono un popolo di bocca buona: amano gustare cibi prelibati, sorseggiare ottimi vini, assaggiare frutta dolce e polposa e dolci calorici e molto poco adatti alla prova costume! Uno dei boom degli ultimi periodi è il turismo enogastronomico, ovvero, quel turismo che punta a far conoscere un luogo, un territorio o una zona attraverso i suoi piatti tipici...a tal proposito una regione che merita di essere scoperta è il Trentino Alto Adige, meta amata da tutti coloro che amano conoscere sapori tipici ed eccezionali. La zona offre formaggi, salumi, vini, frutta e dolci davvero di prima classe. Qualche esempio? Tra i formaggi non va scordato il puzzone di moena, davvero unico nel suo genere per la bontà ma anche per il suo odore a dir poco particolare o il botiro, il burro della zona. Tra gli insaccati meritano menzione la lucanica, gustosa accompagnata dalla polenta o dalla torta di patate e la ciuiga a base di carni e rape. Da ricordare poi i frutti di bosco, le famosissime mele della val di non e il formaggio grana, davvero molto conosciuti anche al di fuori dei confini della regione o ancora la trota e l'olio extravergine di oliva. Non vanno dimenticati neanche i grandi vini come il pregiatissimo spumante trento doc, il nosiola o il marzemino e i genuini latticini delle malghe. Accanto a ciò vanno però anche nominati prodotti meno famosi ma sicuramente da scoprire e valutare come patate, cavoli cappucci, asparagi, susine, rape, porri, carne salada, miele e farina gialla. Siete convinti? Allora provate ad affidarvi ad un tour operator per prenotare una vacanza che vi possa coinvolgere a 360° affidandovi a esperti del settore. Una realtà nuova e dinamica nel panorama è Campobase che promette pacchetti davvero affidabili ai suoi clienti.

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