I prodotti biologici negli ultimi tempi si stanno diffondendo
molto e ottengono molto successo. Anche se in un periodo di crisi, molte
famiglie tendono a includere una parte di prodotti che derivano da questo
particolare settore del mercato in modo da poter privilegiare una sana
alimentazione rispetto al consumo dei prodotti ottenuti con metodi industriali.
Ma cosa hanno questi alimenti di particolare rispetto ai prodotti che siamo
abituati a comprare al supermercato? Gli alimenti biologici più diffusi
riguardano frutta e verdura. Per ottenere la certificazione di “prodotto
biologico” è necessario superare i controlli di diverse agenzie che verificano
che le aziende seguano le direttive del regolamento europeo del settore. I
prodotti sono ottenuti senza l’aggiunta di sostanze chimiche di sintesi e senza
l’utilizzo di conservanti. I metodi scelti per la coltivazione devono essere in
linea con i cicli naturali della terra, utilizzando tecniche rispettose per
l’ambiente, della tipicità geografica. Molte aziende applicano anche la rotazione
delle colture per non impoverire le sostanze nutrienti della terra, variando ad
ogni stagione il tipo di pianta destinata ad uno spazio di terra.
Oltre a frutta e verdura è possibile ottenere carne
biologica da allevamenti riconvertiti, che prevedono che il bestiame rimanga
all’aria aperta e riceva una determinata, sana, alimentazione. Ma molti sono
anche i prodotti derivati che troverete nei mercati e nei negozi che trattano
questo genere di alimenti. Potrete trovare biscotti, pasta, riso, pane, olio,
condimenti, birra. Alcuni store mettono a disposizione anche una serie di abiti
ottenuti con metodi naturali e rispettosi dell’ambiente.
Nessun commento:
Posta un commento