venerdì 29 luglio 2011

Ridurre le calorie senza perdere il gusto

Chissà in quanti stanno ancora correndo contro il tempo per sfruttare appieno il tempo, fino all’ultimo giorno prima delle vacanze, per cercare di “tirare a lucido” il proprio fisico. Prima di indossare il costume, scoprirsi in riva al mare e sfoggiare il fisico in pubblico (magari cercando di suscitare l’invidia del vicino d’ombrellone), ogni giorno prima di partire per la vacanza è utile per continuare con la dieta dimagrante così come per dedicarsi in maniera attenta alla tradizionale attività sportiva. Si sa che chi vuole arrivare “preparato” a questo momento deve pensarci da qualche mese perché una dieta va programmata e distribuita nel medio-lungo periodo. Dimagrire in pochi giorni o poche settimane è una promessa che spesso resta disattesa e che buona parte delle volte se non è seguita da uno specialista e viene “improvvisata” può provocare anche danni e scompensi all’organismo.

Il primo obiettivo per chi inizia una dieta dimagrante è quello di abbassare il livello di calore assunto durante la giornata, soprattutto per coloro che non ne bruciano accompagnando la dieta ad una frequente attività sportiva. Per regolare il fabbisogno giornaliero calorico, dalla colazione al pranzo e alla cena, in tanti si affidano a prodotti dietetici presenti sul mercato, ovvero le varie versioni “light” di alimenti tradizionali, come i biscotti senza zucchero o senza burro, i biscotti senza glutine o senza grassi aggiunti. Non per forza preferire questi prodotti a quelli “classici” vuol dire perdere il loro sapore originale e il piacere di mangiarli. Di fatto con questi stessi alimenti meno calorici si riescono a preparare una serie di ricette e piatti ugualmente piacevoli per il palato e non solo.

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