Per preparare i vostri dolci fatti in casa, sia che si tratti di torte, crostate o altro non per forza bisogna essere vincolati dall’utilizzo degli ingredienti tradizionali. Così dove è previsto l’uso di biscotti si possono benissimo utilizzare i biscotti senza zucchero, per venire incontro alle esigenze dei diabetici, oppure ancora si possono utilizzare i biscotti senza glutine, in modo tale da poter far assaggiare il nostro dolce anche ai celiaci. Né il diabete, né la celiachia dunque devono diventare degli scogli insormontabili nel godersi alcuni piccoli piaceri culinari. Ma non è solo per chi è costretto ad evitare certe sostanze come lo zucchero o il glutine che l’uso di questi biscotti porta benefici. Ad esempio usare i biscotti senza zucchero nella preparazione di una torta contribuisce ad abbassarne il contenuto calorico.
In questo modo viene assicurato il piacere del dolce in sé attutendo quello che è l’apporto di calorie e zuccheri portato dai singoli ingredienti che sono previsti nella realizzazione di un dolce. Basti pensare che i biscotti privi di zucchero hanno un minor numero di calorie e di grassi rispetto ad altri prodotti similari non privi di zucchero. Si tratta dunque di una buona soluzione da adottare anche per chi sta seguendo una dieta ipocalorica e vuole cercare di perdere peso o di mantenere il peso forma. Anche se va ricordato che al di là di quello che la aziende produttrici di questi tipi di biscotti promettono nei loro spot, una volta al supermercato è bene leggere attentamente le etichette per valutare il “reale” contenuto calorico e nutrizionale del prodotto.
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