giovedì 17 maggio 2012

La salute passa dal mangiare sano


Mangiare sano non è solo una tendenza dei più esigenti, ma una necessità perduta e che va riprese per non compromettere la salute. Lo stile di vita moderno con i suoi ritmi e le sue abitudini spinge molte persone ad alimentarsi in maniera squilibrata e senza un criterio nutrizionistico ben precisa. Si mangia quando si ha fame, spesso quando si ha tempo e soprattutto si mangia quello che si trova. In pochi riescono a consumare il pranzo in casa e così bisogna ripiegare sul panino, sul ristorante, sulla trattoria, sulla pizzeria o sul bar vicino l’ufficio. Ad ogni modo quasi mai si riesce nell’intento di consumare un pranzo genuino ed equilibrato che permetta di tenersi in forma, obiettivo quest’ultimo ancora più ricercato in questo periodo in ottica estate e conseguente prova costume.

Ma al di là dell’aspetto prettamente estetico del nostro corpo una sana alimentazione è importante prima di tutto per la salute. Non sorprende dunque che le persone adesso sono molto più attente di prima nel capire cosa si ingerisce, oltre a richiedere garanzie sulla provenienza degli alimenti. Nonostante le normative in vigore oggi non sembrano più bastare nemmeno le etichette. Così non sorprende la diffusione dei cosiddetti cibi biologici o meglio provenienti da un agricoltura biologica, o prodotti da agricoltura biodinamica, stanno acquisendo sempre più spazio intorno alle argomentazioni relative al mangiare sano. Del resto riuscire a tenere lontano dalla coltura ausili e additivi derivanti soprattutto dall’industria chimica è già un’ottima base di partenza per poter stare tranquilli quando questi prodotti giungono nelle nostre tavole.

Nessun commento: