martedì 6 marzo 2012

Come cambia la cucina

Tutti sanno che in fatto di cucina ci sono innovazioni ogni giorno, poiché tra i fornelli la fantasia proprio non manca. Che si tratti di creare ricette nuove, di revisionare quelle già esistenti o di lanciare un nuovo prodotto, il mondo della cucina è sempre pronto a accogliere le novità. L'ultima in ordine di tempo siamo certi che non mancherà di provocare qualche dibattito ed indecisione tra i consumatori e gli addetti ai lavori. Di cosa stiamo discutendo? Ma delle uova spray, un innovativo prodotto solo da poco lanciato sul mercato. Il nome non è dei più rasserenanti e forse non rende neppure bene l'idea di cosa si tratta. Nel dettaglio si tratta di tradizionali bombolette, molto simili a quelle adoperate per la panna spray, all'interno delle quali ci sono però ben 6 uova intere. In sostanza viene tolto il processo di lavaggio del guscio, rottura e sbattitura per rimpiazzarli con il semplice agitare della bomboletta. Così qualunque sia la ricetta che dovete preparare, che si tratti di una torta, di una pasta alla carbonara o di una frittata vi basterà impiegare una di queste comode bombolette. Ma sarà la stessa cosa di un uovocomune? Dando un'occhiata le indicazioni presenti sulla bomboletta si evince che il prodotto è composto da uova intere di gallina allevata, anidride carbonica e sorbato di potassio, mentre per quanto concerne la conservazione del prodotto si avverte che una volta aperta è bene conservate la bomboletta ad una temperatura tra gli 0 e i 25 gradi e di finire comunque il prodotto entro sei mesi dell'apertura. Per quanto attiene la spesa, le uova spray sono ad oggi vendute sul mercato a circa 3,50 al pezzo, dunque certamente un costo più alto rispetto alle uova fresche. In linea di massima questo prodotto è indicato a chi consuma uova solo qualche volta vista la conservazione più lunga e chiaramente è indicato anche per chi non è ostile alle innovazioni.

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